26 февраля в рамках Федерального проекта Национальный чемпионат профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» на площадке Барнаульского кооперативного техникума был проведен Конкурс профессионального мастерства «До-ре-ми фуршет», в котором приняли участие команды профессиональных образовательных организаций г. Барнаула и Алтайского края.
Студентам за строго определенное время предстояло решить два профессиональных кейса: сервировка фуршетного стола и приготовление 65-ти порций закусок.
Оценивали их работу представители ведущих предприятий питания города Барнаула. Главный эксперт – Климонтов Павел Александрович, шеф-повар кейтеринговой компании, отметил интересные сочетания продуктов и необычную подачу закусок.
Экспертов очаровал концептуальный подход команды Профессионального лицея Немецкого национального района, выдержавших музыкальную направленность конкурса: их фуршетный стол в черно-белой гамме нотного стана, был награжден дипломом III степени. II место заняла команда Алтайского государственного колледжа с весенним столом и яркими закусками. Победителями эксперты единогласно признали команду Барнаульского кооперативного техникума. Жюри отметили зимний декор ребят в эко-стиле и креативную сложную подачу фуршетных закусок. Студенков Григорий, гр.ТОП-81, и Морозов Дмитрий, гр.ТОП-82, могут по праву гордится заслуженной победой.
Приятным сюрпризом для всех участников конкурса стали профессиональные мастер-классы: «Современное декорирование тарелок соусами» и «Тайны молекулярной кухни».
Полный фото-отчет смотрите в нашей официальной группе ВКонтакте.
Обновлено (28.02.2020 08:25)