3 и 4 июля Барнаульский кооперативный техникум принимал гостей. Журналисты, представляющие самые разные СМИ Алтайского края, под руководством наших педагогов приобретали новые компетенции: навыки приготовления блюд французской, молекулярной кухни и современных десертов.
Уже несколько месяцев в Алтайском крае реализуется проект «Журналист меняет профессию», основная задача которого – популяризация рабочих специальностей. В рамках проекта десятки журналистов и общественников обучаются новой профессии, описывая свой опыт в СМИ и соцсетях. Проект реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Алтайской региональной общественной организации «Институт социальных инноваций», Министерству образования и науки Алтайского края, Департаменту администрации Губернатора по информационной политике. Более десяти образовательных учреждений края уже поучаствовало в проекте.
В Барнаульском кооперативном техникуме в течение двух дней четырнадцать корреспондентов ждали три интереснейших мастер-класса: завораживающий «Театр молекулярной кухни» в исполнении Фоменко О.Ю., аппетитный «Франция в одной тарелке» под руководством Астроушко В.В. и стильный «Современная кондитерская классика», представленный Астроушко Ю.В.
Все участники проекта оценили профессионализм наших педагогов, современное оборудование лаборатории, креативный подход и позитивный настрой.
Подробнее в видеосюжетах.
Обновлено (07.07.2020 13:04)