23 ноября в Барнаульском кооперативном техникуме эстафету Профессиональных полигонов приняли эксперты, тренеры и стажеры специальности «Технология продукции общественного питания».
Особенностью профессиональных полигонов этого года стала гибридная форма организации испытаний: часть событий состоится полностью в онлайне, часть в привычном режиме, внешние клиенты и эксперты смогут вносить предложения, комментарии и оценки через социальные сети, при этом сама активность в соцсетях становится показателем качества событий.
В первый день стажеры полигона осуществили самодиагностику приоритетных профессиональных, предпринимательских и карьерных умений. На основе результатов рефлексии были определены точки роста:
- совершенствование навыков поиска и анализа информации;
- умение воспринимать суть задачи;
- развитие умения планировать и проектировать свою деятельность под ожидаемый результат;
- развитие лидерских качеств и умения сотрудничать;
- развитие умения находить новые, нестандартные пути решения проблемы.
Важным событием дня стала презентация профессии. Результаты в видео.