9 апреля в Барнаульском кооперативном техникуме стартовал Региональный этап Национального Чемпионата профессий и предпринимательских идей «Карьера в России». Гостями торжественной церемонии открытия стали руководители Алтайского крайпотребсоюза, представители администрации Алтайского края и г. Барнаула, работодатели, выпускники БКТ. Некоторую предписанную для таких церемоний строгость нарушало ожидание чего-то нового, неизвестного, но, наверняка, интересного. Гостей и участников не обмануло это чувство. Каждый день Алтайского Чемпионата не будет похож на предыдущий. Формат «СервисЛенда» предполагает превращение площадок Чемпионата в пространство предпринимательских предложений, услуг и новых интересных идей. Кроме того, СервисЛенд - это то время и место, где будет реализован один из главных принципов проекта «Карьера в России» - обучение в работе. Уже первый день Чемпионата стал днём профессиональных состязаний, ведь сегодня на базе нашего техникума прошла межрегиональная кулинарная олимпиада «Гармония вкуса». Студенты-технологи разных учебных заведений г. Барнаула и повара-профессионалы соревновались на равных, что сделало конкурс ещё более зрелищным, динамичным и интересным. По условиям конкурса за два часа участники должны были приготовить то блюдо из морепродуктов или свинины, которое выпадет им по жребию. Как признаются некоторые стажёры, времени на растерянность не было, а образ будущего блюда окончательно формировался уже в процессе приготовления. Именно поэтому, наверное, у участников получались такие интересные блюда, как «Морской стафф с грушей-гриль», а «Морское чудовище» буквально оживало на тарелке. Чемпионские звания в этом профессиональном состязании унесли с собой Евгений Арефьев, студент БКТ, который в олимпиаде представлял учебное потребительское общество «Третье поколение», и Климантов Павел, повар ресторана «Барнаул».
Впереди новые дни Чемпионата и новые события СервисЛенда.
Больше фотографий на странице Чемпионата в Facebook.
Обновлено (09.04.2013 12:36)