16 апреля у студентов выпускного курса специальности «Технология продукции общественного питания» состоялся квалификационный экзамен на получение рабочей профессии «Кондитер».
Испытания проходили во вновь созданном учебном кафе в условиях, приближенных к обстановке предприятия общественного питания. Экспертной комиссии были представлены кондитерские изделия разных народов мира. При этом студенты, используя аутентичный материал, даже защищали свои блюда на английском, немецком и французском языках. Вкус и современное внешнее оформление представленных экзаменационных работ получили высокие оценки экспертов. Комиссия отметила чизкейк «Нью-Йорк», печенье из воздушного теста «Латинский алфавит», яблочный штрудель, десерт «Тирамису», имбирные пряники, пахлаву и другие сладости.
Обновлено (17.04.2013 10:16)